Лук-гриль. Понравится даже тем, кто не любит лук.

Большинство из тех, кто готовит гриль или шашлык, убирают лук перед тем, как положить мясо на угли. Но совсем отказываться от ароматного лука на углях точно не стоит. Он гораздо вкуснее, чем просто маринованный.
Давайте попробуем приготовить вкусный гриль-лук, который станет отличным дополнением к мясу. В этом рецепте главное - маринад.
Нам понадобится: лук белый и красный, сок половины лимона, 5 столовых ложек воды, паприка, чайная ложка сахара и 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Смешиваем лимонный сок, паприку, соль и сахар. Важно полностью растворить соль и сахар в маринаде. Выкладываем в глубокую чашу нарезанный широкими кольцами лук ( кольца лука не разделяем). Заливаем полученным маринадом лук и оставляем на полтора - два часа, чтобы он получился не слишком кислым.

Сливаем маринад и выкладываем луковые кольца на гриль. На каждый кусочек лука выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла, которое будет пропитывать своим вкусом готовящееся блюдо.
Держите на гриле до появления красивой карамельной корочки с 2 сторон. Аромат от блюда будет потрясающий. Такой лук гораздо вкуснее свежего с уксусом. Попробуйте - вам понравится.
0 комментариев