Классический американский пирог с яблоками
Сентябрь- идеальное время для классического американского пирога с яблоками. Очень тонкое тесто, много начинки и совершенно несложный рецепт. Получается просто и очень вкусно. Настоятельно рекомендуем готовить порции побольше. Пирог неизменно пользуется большой популярностью.
Главная "изюминка" этого пирога- яблочная начинка. Поэтому, прежде чем его готовить, обязательно убедитесь, что яблоки вкусные и сочные. От этого очень зависит итоговый результат.
Ингредиенты на 6 порций:
- яблоки -1,2 кг
- мука- 400 грамм
- масло сливочное- 200 грамм
- вода- 50 мл
- крахмал- 6 чайных ложек
- соль-1/3 чайной ложки
- сахар- 220 грамм
- корица молотая- 1,5 чайных ложки
Шаг 1: подготавливаем тесто. Мелко нарезаем замороженное масло. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем легче будет замешивать тесто. Можно даже просто натереть его на терке
В глубокую чашу насыпаем 350 грамм муки, соль, 4 столовые ложки сахара, добавляем измельченное масло.

Тщательно перемешиваем массу миксером или с помощью блендера. И добавляем пару столовых ложек холодной воды.
Шаг 2: тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3: пора готовить начинку. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и мелко нарезаем. В подготовленные яблоки добавляем 5-7 столовых ложек сахара, корицу и крахмал. Перемешиваем, чтобы яблоки полностью покрылись крахмально-сахарной смесью.

Шаг 4: подготавливаем тесто. Достаем из холодильника остывшее тесто и тщательно раскатываем тонким слоем. Самое важное- тесто не должно иметь разрывов, иначе яблочный сок в процессе приготовления полностью вытечет.
Шаг 5: выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики. Они будут защищать пирог от вытекания яблочного сока.

Выкладываем яблочную начинку в форму и равномерно заполняем все тесто до бортиков.
Чтобы тесто не разрывалось и аккуратно переносилось в форму, раскатывать его лучше между двух листов пергамента.

Сверху накрываем еще одним слоем теста и аккуратно соединяем тесто по бортику формы. Теперь осталось только украсить пирог.

Шаг 6: украшаем пирог. Верхнюю часть пирога покрываем тонким слоем растаявшего сливочного масла, а затем присыпаем смесью корицы и сахара. Достаточно 3 чайных ложек сахара и щепотки корицы, чтобы закрыть всю поверхность пирога.

Классический американский пирог готовится полностью закрытым, но вы можете оформить верх по своему усмотрению. Выпекаем пирог при 200 градусах в течении 45-50 минут.

Перед подачей обязательно даем пирогу остыть, чтобы из него не вытекал сок.
0 комментариев