Испанский суп "Гаспачо" с изюминкой

Всем доброго дня и отличного настроения. Любите экспериментировать на кухне и находить новые сочетания вкусов? Тогда этот рецепт- то, что Вам нужно.
Холодный суп "Гаспачо" любят во всем мире. Его классический рецепт есть почти в каждой поваренной книге. Но несмотря на то,что рецепт каноничен, его все-таки можно немного усовершенствовать и добавить блюду новые вкусовые грани.
- Ингридиенты:
- свежие грунтовые помидоры -700 грамм
- болгарский перец-350 грамм
- 150 грамм красного или белого лука
- 200 грамм огурцов
- маленький пучок базилика
- хлеб
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: на пару минут помидоры погружаем в кипяток, чтобы проще было снять кожицу
Шаг 2: очищаем болгарский перец от семечек, очищаем лук и разрезаем пополам, очищаем огурец от кожуры и тоже разрезаем напополам
Шаг 3: с помощью кисточки смазываем лук, болгарский перец и помидоры оливковым маслом и отправляем на гриль на 4-6 минут ( по 2-3 минуты с каждой стороны). Если у Вас нет гриля, можно обжарить их так же на сухой сковороде. Овощи приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. После овощей на гриль выкладываем кусочки хлеба и подрумяниваем их до образования хрустящей корочки.

Шаг 4: кладем в блендер чеснок, овощи с мангала, очищенные огурцы. Измельчаем до однородной массы.

Когда овощи будут перемолоты, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и специи по вкусу. Снова взбиваем в однородную массу.

Шаг 5: переливаем суп из блендера в глубокую чашу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6: подается холодный суп "Гаспачо" с гренками и веточками базилика.

Вкуснейший суп с легким ароматом дымка и хрустящими гренками станет достойной заменой классическим горячим блюдам.
0 комментариев